КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Несанкционированные действия жителя Рославля привели к повреждению газопровода низкого давления

Несанкционированные действия жителя Рославля привели к повреждению газопровода низкого давления

01.03.2017

В Рославле попытка жителя одного из домов на ул. Н. Зайцевой самовольно  произвести монтаж проточного водонагревателя привела к повреждению наружного газопровода. Из-за нарушения правил установки оборудования было прервано газоснабжение 10 домовладений.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Смоленск» обнаружила наличие воды во внутридомовом и распределительном газопроводах. В целях безопасности и для предотвращения аварийных ситуаций газовики были вынуждены произвести отключение газопроводов от системы газоснабжения.

В результате проведенной проверки газовики установили, что в одном из домов была произведена самовольная замена водонагревателя с грубыми нарушениями правил установки: перепутаны шланги подачи воды и газа.

 «Кроме неудобств, связанных с перерывом в газоснабжении, подобные самовольные действия могут повлечь за собой и более серьезные последствия. Закупорка газопровода может стать причиной загазованности помещения и, как следствие, взрыва или пожара», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Согласно законодательству виновнику происшествия придется компенсировать все затраты по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения: земляные и сварочные работы, откачку воды, продувку газопровода, пуск всех бытовых газовых приборов в каждой из пострадавших квартир.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика