КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • От проведения техобслуживания газового оборудования в Смоленской области отказываются 15% абонентов

От проведения техобслуживания газового оборудования в Смоленской области отказываются 15% абонентов

28.12.2016

Специалисты «Газпром газораспределение Смоленск» подвели итоги  выполнения графиков работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в домах жителей региона в 2016 году. Анализ работ показал, что порядка 15% абонентов не обеспечили доступ представителей специализированной организации к газоиспользующим приборам для их плановой проверки.

Всего в уходящем году плановое техническое обслуживание газового оборудования  было проведено газовиками более, чем в 86 тыс. квартир и домовладения на территории Смоленской области. Более, чем в 9 тыс. квартир и домовладений специалисты газораспределительной компании не смогли попасть из-за отказа собственников от проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования.

С первого раза газовикам удается попасть не более, чем в две трети квартир, несмотря на то, что график проведения техобслуживания доводится до жильцов заранее. Кроме того, компания «Газпром газораспределение Смоленск» перешла на более удобный для абонентов режим обходов (понедельник – суббота с 9:00 до 19:00).

«Отказ абонентов от проведения техобслуживания газового оборудования не только противоречит действующему законодательству, но и представляет угрозу безопасности нарушителей и их семей. Газовое оборудование, которое не обслуживалось в течение длительного времени, является потенциально опасным и часто становится причиной аварийных ситуаций», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

 

Справка:

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

  Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

  Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика